Entre Terre et Mer !
Nous sommes partis cet été pour la Savoie, plus précisément à la ferme de La Goettaz où nous avons été accueillis par Claude et Chantal qui tiennent un accueil paysan.
Du 15 au 28 juillet, nous avons campé, fait des activités nautiques et nos traditionnelles activités comme l'exploration, les olympiades et le concours cuisine.
Nous avons été jumelés avec des unités terrestres : les Scouts de Beauvais et les Scouts/Guides de Sud Grésivaudan, et en tout nous étions 50 personnes.
Installations
Sur les 3 premiers jours, nous avons été récupérer des perches, d'arbres tombés cet hiver et des bambous, puis nous avons construit le camp. Tables et tables à feu pour la tribu et pour chaque équipage.
Activités nautiques
Catamaran, Kayak de mer, Paddle, nous avons pu participer à 2 matinées d'activités nautiques
Concours Cuisine
Tradition du camp d'été, chaque équipage doit cuisiner une entrée, un plat et un dessert. Ensuite, les chefs donnent des notes et élisent un vainqueur.
Cueillette des légumes
Vu que nous étions chez un producteur de fruits et légumes, tous les jours nous pouvions cueillir les légumes que nous cuisinions ensuite.
Écrire commentaire